【软件工程系】朱诗雨同学带领大创团队参加CCF YOCSEF武汉学术活动

来源: 作者:朱诗雨编辑人:发稿时间:2024-09-27浏览次数:

2024年9月25日下午,CCF YOCSEF武汉在武汉市潮漫凯瑞国际酒店成功举办了主题为“‘小作坊’拥抱‘大模型’-路在何方?”的观点论坛。本次论坛由中国计算机学会(CCF)主办,CCF YOCSEF武汉学术委员会(YOCSEF武汉)承办,华中科技大学、华中师范大学和中国地质大学(武汉)协办。论坛由YOCSEF武汉AC委员汪蓉(华清远见)和裴羽尘(华中师范大学)担任执行主席,线上主席由YOCSEF武汉AC委员王玉龙(华中农业大学)和刘芳(武汉城市学院)担任。

本次论坛特别邀请了中国人民大学的魏哲巍教授、香港科技大学的文泽忆以及西安交通大学的刘松担任引导嘉宾。华中科技大学的宋霄罡教授以及李满江教授、湖南大学的周旭教授、新加坡南洋理工大学助理教授张书豪、国防科技大学副研究员甘新标作为思辨嘉宾参与讨论,论坛取得了圆满成功。

1 会议地点

2 会议现场

3 会议议程

在本次会议的学术盛宴中,软件工程专业2022级的朱诗雨、卢佳、张一淼三位同学积极参与,在长达三个多小时的思想交融的论坛上,三位同学展现出极高的学术热情,他们与众多参会嘉宾共同探讨,针对“‘小作坊’如何拥抱‘大模型’”这一议题进行了深入而精彩的思辨与交流。

4 同学们在思辨环节中的讨论笔记

软件工程系青年博士们一直致力于引导优秀本科生在本科学习阶段就开始培养科研素质,开展有意义的科研工作,鼓励本科生积极参与高水平的学术会议,勇于与领域内的专家学者进行交流对话,了解和掌握软件行业的最新发展动态与趋势,以便更好地适应学术界和产业界的多元需求。