【主题班会】计算机与人工智能学院开展“共建共治共享,同心健心安心”世界精神卫生日主题班会

来源: 计算机与人工智能学院 作者:向孙颜编辑人:向孙颜发稿时间:2024-10-08浏览次数:

为普及心理健康知识,帮助学生树立正确的心理健康观念,培养学生良好的心理品质,10月7日下午,计算机与人工智能学院开展了“共建共治共享,同心健心安心”世界精神卫生日主题班会。

班会开始前,各年级辅导员清点人数,确认学生国庆假期的返校情况。班会上,各班的心理委员先介绍了世界精神卫生日的由来、宗旨和意义,并呼吁同学们积极参加我校以“2024年世界精神卫生日”为主题的5项活动。随后,以心理学家马斯洛的十条标准引出对自己心理健康水平的测验和学会自我关照的方法,使同学们了解自己,学会自我调控。

随后,班主任带领同学们开展“铭记历史,缅怀先烈”活动,向同学们介绍了一批为新中国建设和发展作出杰出贡献的功勋模范人物,希望全体同学崇尚英雄、争做先锋,弘扬民族精神和时代精神,为全面推进中国式现代化强国、民族复兴伟业而团结奋斗。

本次主题班会提高了同学们对心理健康重要性的认识,更激励了同学们为国家、民族、人民而奋斗的积极性,增强了同学们的爱国主义精神。相信同学们在未来的日子里可以用努力和汗水书写自己的未来。