【合作办学】计算机与人工智能学院成功举办与法国电子与计算机工程师学院合作办学宣讲会

来源: 计算机与人工智能学院 作者:余梦帆、姬翠泽编辑人:谢瑞清发稿时间:2024-10-09浏览次数:

10月8日下午,学院与法国电子与计算机工程师学院合作办学宣讲会在崇真楼南楼A4030召开。学院院长胡新荣教授、法国电子与计算机工程师学院校方代表冯老师莅临现场,相继发言,大一、大二、大三的众多学生积极参与。

胡新荣强调了学院办学水平与国际化合作的紧密关系,对远道而来的冯老师表示欢迎与感谢,并简要介绍了法国电子与计算机工程师学院的基本情况。该学院计算机和人工智能学科在全法排名靠前,且与全球1500家企业有合作,能为学生提供良好的学习实习条件。学生在读完三年国内课程后去法国读两年硕士,可采用半工半读模式完成学业。

冯老师介绍了法国电子与计算机工程师学院的历史。目前该学院在校生5200人,在法国属于中等偏上规模,为学生提供企业孵化器,邀请老校友帮助在校生创业。还介绍了学科排名、合作与教学模式以及学历认证、实习就业待遇,同时,对申请条件、硕士学习流程以及获得的工程师文凭情况进行了全面讲解,并分享了法国的生活学习、医疗保险等基本保障。

此次宣讲会为学生们提供了了解法国留学及合作办学的机会,是学院加大国际化办学力度的重要举措,也为学院推进国际化合作办学开启了新的篇章。