【人才培养】计算机与人工智能学院“特色软件”拔尖创新班顺利开班

来源: 计算机与人工智能学院 作者:彭明编辑人:发稿时间:2024-09-29浏览次数:

为了适应新技术、新产业、新业态、新模式的发展需求,2024年9月27日下午,计算机与人工智能学院顺利举办“特色软件”拔尖创新班的开班典礼。学校教务处(创新创业学院) 副处长李明教授,学院胡新荣院长、晏伟书记、魏雄副院长、彭涛副院长、向涛副书记以、学院拔尖创新班负责人王帮超老师出席会议,“特色软件”拔尖创新班顺利开班,标志着学院在紧跟技术前沿、培养创新型人才方面迈出了坚实的一步。

开班典礼伊始,李明教授发表了热情洋溢的致辞。他首先对全体学员表示热烈欢迎,并强调学校开办拔尖创新班的原因和重要性,“特色软件”拔尖创新班开班在学院未来发展中的重要地位及深远意义。晏书记鼓励大家珍惜学习机会,勇于探索未知,为成为学院的佼佼者而努力奋斗。

随后拔尖创新班学生代表管宇航同学代表全体学员向院部和老师表明了努力学习,不断进取的决心,并给出了自己的学习规划和未来职业规划。学院拔尖创新班负责人王帮超老师简要讲述未来的教学计划与目标,以及自身对拔尖创新班的期许,激励同学们努力学习过硬的专业知识,积极参与创业活动。

最后,胡新荣院长对本次开班仪式进行了总结。胡新荣院长向全体到会人员阐述了拔尖创新班办学理念,以及办学目标,以及在传统教学基础上的革新与发展,点出了新的教学方式的优势与特征,并计划在未来的教学活动中不断强化其优势,将其发扬光大,使其发展成为拔尖创新班的特色,使同学们得到多方面的、全方位的提升。胡新荣院长表示学院将全力支持拔尖创新班的教学与发展,为同学们提供最优质的教育资源和学习环境。同时,她也希望同学们能够珍惜这次难得的学习机会,努力学习、勇于实践,为学院的新发展贡献自己的力量。

在典礼的师生互动环节中,同学们积极提问,问题主要集中在拔尖创新班课程的安排、学习资源的获取等方面。针对这些问题,老师们耐心解答,详细阐述了课程设置的合理性、学习资源的丰富性以及行业的前景与机遇。老师们还鼓励同学们保持好奇心和求知欲,勇于挑战自我,不断提升自己的综合素质。随着开班典礼的圆满结束,拔尖创新班同学们正式踏上了学习之旅。我们相信,在学校的精心培育和老师们的悉心指导下,他们一定能够在知识的海洋中乘风破浪、扬帆远航!