【导学思政】计算机与人工智能学院召开研究生导师大会

来源: 计算机与人工智能学院 作者:余梦帆编辑人:谢瑞清发稿时间:2024-04-20浏览次数:

4月18日下午,学院在4033召开研究生导师大会,会议由学院副院长彭涛主持,参会人员包括学院党委书记晏伟、全体研究生导师、教学秘书罗园和研究生辅导员余梦帆。

彭院长强调研究生目前的学业、就业等重点问题,让研究生导师按照团队依次发言,深挖研究生培养方面存在的问题并提出建议。五个导师团队围绕研究生基础薄弱、回避就业、导学关系、技能培养等方面展开讨论。教学秘书罗园和研究生辅导员余梦帆也提出了研究生培养和日常管理上的建议。

最后,晏伟倡导研究生导师需要注意四点:目标管理的意识、过程管理的痕迹、问题排查和解决的能力、完善奖惩的制度。研究生的培养还需师生一起努力,相互支持、共同进步,才能培养出具有创新精神和实践能力的高素质研究生。