【访企拓岗】计算机与人工智能学院院长胡新荣带队赴宁波慈星开展访企拓岗调研

来源: 计算机与人工智能学院 作者:梁金星编辑人:谢瑞清发稿时间:2023-05-12浏览次数:

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业创业工作的决策部署,落实落细教育部印发的《关于开展全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的通知》精神。5月8日下午,由武汉纺织大学计算机与人工智能学院院长胡新荣、研究生导师梁金星、王兆静以及两名研究生组成的调研团队,来到宁波慈星股份有限公司,开展了“访企拓岗促就业”调研活动。此次活动旨在促进高校与企业之间的交流与合作,为毕业生提供更多的就业岗位,实现高校毕业生就业创业工作的有效对接。

宁波慈星股份有限公司是全球最大的智能针织机械供应商之一,是致力于提升中国针织机械技术水平、推动针织工艺发展进步、实现针织产业升级的国家高新技术企业。宁波慈星股份有限公司董事副总裁李立军,针织服装制造工程师王鹏磊热情接待了调研团队一行,详细介绍了针织服装的设计、制版、打样工艺流程,提出了针织服装制版软件开发的人才需求。

胡新荣介绍了学院在学科建设、人才培养、科研平台等方面的情况,重点介绍了近年来我院在服务地方产业、引进高水平人才方面取得的成果,表示校企双方发挥各自优势特色,在产品研发、应用型人才培养等方面建立深入、稳定、全面的合作关系,共同助力校企双方高质量发展。校企双方就建立常态化交流合作机制达成一致意见,并希望在本次调研的基础上,为企业和高校之间搭建更多对接沟通平台,在专业人才培养、科技人才输送等方面拓展更多形式和载体,为宁波纺织行业发展做出更大的贡献。

学院通过开展“访企拓岗促就业”调研,深入落实高校毕业生就业工作“一把手”工程,深化校企合作协同育人机制,既立足当前为毕业生开拓更多就业岗位和机会,又着眼长远构建高校毕业生市场化社会化的就业工作机制,为人工智能发展和企业技术进步拓宽了合作渠道和模式,实现双方互惠共赢,也为全力促进2023届毕业生更加充分更高质量就业打下了坚实基础。