【主题班会】计算机与人工智能学院开展“学习资助政策,助力梦想起航”主题班会

来源: 计算机与人工智能学院 作者:向孙颜编辑人:向孙颜发稿时间:2024-10-15浏览次数:

10月13日下午,计算机与人工智能学院开展了“学习资助政策,助力梦想起航”主题班会。本次班会由学院各班班主任,全体辅导员,全体学生共同参加。

班会开始前,辅导员清点学生的参会情况,对未参会学生逐一排查确认,确保学生安全。随后班主任进行了奖学金政策宣讲,对学校资助政策、各类奖助学金评审条件及评审流程、资助工作相关制度,资助各评审团组织及职责、评审程序等内容,确保资助政策人人知晓,并且人人平等。班主任以奖学金为出发点,鼓励同学们积极学习,在青春里奋斗,为人生之书抹上绚丽的色彩。

随后,班主任带领同学们开展防范电信诈骗教育,强调不听、不信、不转账,同时介绍了诈骗团伙通过冒充警察的身份进行诈骗的套路,并阐明诈骗电话的几个标志,让同学们深刻理解诈骗,不“轻敌”,做好防范,保护好钱包,守护校园钱财安全的蓝天白云。

班会最后,同学们再一次认识到学校政策的逐步完善、资助政策对学生的鼎力相助、各奖学金发放的公平公正和诈骗安全的防范刻不容缓。