【团学活动】计算机与人工智能学院召开第四届团委学生会第一次大例会

来源: 计算机与人工智能学院 作者:易凡、欧阳清心编辑人:谢瑞清发稿时间:2024-10-12浏览次数:

为进一步提升学生会的工作效能,加强各部门之间的沟通与协作,10月10日下午两点半,计算机与人工智能学院团委学生会于三教118教室成功举办了第四届团委学生会第一次大例会。本次例会由23级辅导员易凡老师主持,旨在总结九月份学生会各部门的工作情况,并对未来的工作进行规划和部署,以及更好地服务于学院师生。

向涛书记发言。他首先对学生会分工安排进行了介绍,并强调了学生工作要贯穿始终。随后,向书记就为什么担任学生干部、计算机学院荣誉与学生干部的付出、党员与学生会干部的关系以及线下活动等方面进行了详细讲解。为了激励学生干部更好地履行职责、发挥作用,他提出了“排头兵、先锋队、兄弟连”三个概念,鼓励学生干部要勇于担当、敢于创新、团结协作,并在最后向大家送上了美好的祝福语。

团委学生会执行主席徐宇灿同学上台进行了九月份学生会各部门工作的总结。她详细介绍了每个部门在九月份的工作成果。为了让学生会成员深刻理解这些工作的意义,徐宇灿不仅回顾了工作的亮点与成效,还强调了这些活动对于增强学生凝聚力、提升学院形象的重要作用。同时,徐宇灿同学还对未来即将开展的太极拳比赛、运动会等活动进行了安排,并对大家的辛勤付出表示感谢,展望了学生会的美好未来。

易凡邀请了团委学生会各位辅导员上台讲话。廖龙老师首先发言,他强调了秘书处工作细化的重要性,并就秘书处与各班班长对接工作进行了具体指导。为了提升工作效率和执行力,廖龙老师还特别强调了团委学生会工作的重要性,鼓励大家积极投身于学院建设中。谢瑞清老师则着重强调了团队协作能力、服务责任意识、创新思维能力以及专业技能等四个要点,对媒体运营部和学术科技部的工作细节进行了详细指导。为了培养学生会成员的综合素质,谢老师还提出了具体的提升路径和策略。向孙颜老师则围绕i心苑和心理工作进行了发言,他鼓励同学们通过心理活动增进互动、广交朋友,保持积极向上的心态,为学院的心理健康教育工作贡献力量。

此外,陈祯老师对成长服务部的宿舍团体活动、部门职责及后续工作安排进行了介绍;张栋老师则对团员党员工作、与志协组织对接以及志愿活动安排等方面进行了说明。易凡老师重点强调了文体部活动的重要性,并对活动总结提出了具体要求,以期通过丰富多彩的文体活动,丰富同学们的课余生活,增强学院的文化氛围。喻仪老师则就团委与班委的合作进行了深入讲解,提出了加强合作的建议和措施,为了共同推动学院的发展,她呼吁大家携手并进、共创辉煌。

会议逐渐进行到尾声,易凡老师鼓励大家保持初心,持续努力,将计算机与人工智能学院团委学生会打造成一个充满活力、高效运作、深受师生喜爱的优秀组织。相信在计算机与人工智能学院团委学生会的共同努力下,学院的各项工作一定会取得更加辉煌的成就。