【主题班会】计算机与人工智能学院开展“盛世华诞 欢度国庆”专题宣讲会

来源: 计算机与人工智能学院 作者:向孙颜、肖文华编辑人:向孙颜发稿时间:2024-09-29浏览次数:

计算机与人工智能学院于9月28日下午开展“盛世华诞 欢度国庆”专题宣讲会,本次班会由学院各班班主任,全体辅导员,全体学生共同参加。

班会开始前,辅导员清点学生的参会情况,对未参会学生逐一排查确认,确保学生安全。班会上,班主任先介绍了国庆的由来,强调了国庆深刻的历史意义,又以“七十五载长歌奋进,赓续前行再奏华章”为切入点,回顾了随新中国成立七十五周年所发生的大事件,介绍了新中国发展的伟大成就,丰富了学生的知识积累,进一步激发了同学们的爱国热情,引发进一步思考,反思新青年的发展责任。

其后进行了“铸牢中华民族共同体意识”专题宣讲会,从我国的民族介绍开始,强调我国民族在政治上团结统一,文化上兼容并蓄,经济上相互依存,情感上相互亲近。强调青年应时刻怀有浓郁的民族情感和爱国情感,致力于推动中华民族走向包容性更强,凝聚力更大的命运共同体。

随后,班主任又细心地为同学们附上了“安全小贴士”,送达了国庆安全指南,从防火与防诈防踩踏等方面全面地提醒大家时刻注意假期安全,不要因为情绪的松懈而疏漏出行的安全意识,于己提高谨慎意识,于人提高防范意识。

最后,班主任祝各位同学假期快乐,希望大家能够在假期有所收获。