【学生活动】计算机与人工智能学院学子参加江汉学子行

来源: 作者:余梦帆、王莹莹编辑人:谢瑞清发稿时间:2024-09-27浏览次数:

为进一步加深高校学子对江汉地区文化、产业及品牌优势的了解,激励青年人才积极参与文化建设,江汉区于9月25日下午开展了“恰同学·阅江城·走江汉”文化参观交流活动。计算机与人工智能学院本硕共22名学子受邀参加,亲身感受江汉文化的独特风貌与区域发展的脉动。

走进江汉关博物馆,触摸武汉历史余温

此次活动的第一站是江汉关博物馆。透过江汉关,同学们仿佛看到了武汉的过去与未来,领悟了这座城市从沧桑历史中崛起的曲折历程与如今的辉煌成就。在钟声的回响中,同学们更加坚定了对武汉这座城市的理解与情感。

走进恒生电子,见证金融科技力量

第二站参观知名企业恒生电子武汉总部,通过参观恒生电子的办公环境,同学们对企业的创新文化与发展愿景有了更为直观的认识。这将激励着学生将专业学习与行业前沿发展紧密结合,探索更多科技与产业融合的可能性。

汇聚金桥书院,了解就业政策扶持

活动的第三站是金桥书院,学院学子与来自湖北中医药大学和中国地质大学的学生们共同参与了一场别开生面的座谈会。进一步了解江汉区吸引青年人才、支持企业发展的就业扶持政策。

通过这次江汉学子行的活动,同学们对武汉历史和金融科技行业有了更深入的了解,部分同学也表现出了极大的兴趣,希望未来能够加入像恒生电子这类企业,为数字化转型贡献自己的力量。