【安全教育】计算机与人工智能学院开展“五一”假期安全教育活动

来源: 计算机与人工智能学院 作者:谢瑞清编辑人:谢瑞清发稿时间:2024-04-29浏览次数:

“五一”劳动节假期即将来临,为增强学生假期的安全意识,提高学生假期的自我防护能力,落实学校“五一”劳动节假期安全稳定工作的会议精神,4月27日,计算机与人工智能学院召开安全教育活动,学院党委副书记向涛、全体辅导员及全体学生参会。

各年级召开“五一”假期安全教育主题班会,引导学生充分认识假期安全的重要性。辅导员详细讲解了出行、饮食、消防等方面的安全常识,提醒学生提高安全意识,防范各类安全事故的发生。学生们认真聆听,并表示一定会重视假期安全,加强自我保护意识。

此外,各年级辅导员号召学生积极填写假期去向登记表,主动向老师报备假期去向,以确保学生度过一个平安的假期。学生们积极配合,主动填写去向登记表,并表示会遵守学校的安全规定,自觉做好自我防护。其中,计算机科学与技术专业的张同学表示:“我会选择离校回家,但会注意交通安全,不乘坐非法营运车辆。在家也会注意用电安全,不使用违规电器。”软件工程专业的李同学也表示:“我计划去周边景点旅游,会提前了解景点安全信息,遵守景区规定,不单独行动。”

同时,学院还将通过微信公众号推送假期安全知识,并利用短信平台向学生发送安全提示,力求全面提高学生的安全防范意识。计算机与人工智能学院将一如既往地关注学生安全,切实做好假期安全保障工作,为学生的健康成长创造良好的环境。