计算机与人工智能学院开展6月中心组理论学习

来源: 作者:编辑人:发稿时间:2023-06-07浏览次数:

6月7日,计算机与人工智能学院党委中心组在崇真楼南楼A4008举行6月中心组学习。会议由党委书记晏伟主持,学院全体党委委员参加了学习。

晏伟做了《活学贯用“习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论”》主题报告,党的二十大报告把习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论精辟概括为“六个坚持”,即必须坚持人民至上,坚持自信自立,坚持守正创新,坚持问题导向,坚持系统观念,坚持胸怀天下。晏伟将“六个坚持”与学院教育工作相结合,对于每条“坚持”,分别从领导班子、老师、学生的角度出发,提出了不同的要求。他指出只有准确把握包括“六个必须坚持”在内的习近平新时代中国特色社会主义思想的立场观点方法,才能更好领会党的创新理论的精髓要义,做到统一思想,认识问题,分析问题,解决问题。

会后,大家认为学院要全面学习贯彻党的二十大精神,认真领会“六个坚持”,深刻把握其丰富内涵和精神实质,真正将思想的伟力转化为实践的强大动力。要结合学院工作实际,提高运用党的基本理论解决实际问题的能力,学以致用,注重实效。