我院研究生集中参与CNCC线上会议学习

来源: 作者:黄晶晶编辑人:发稿时间:2021-12-22浏览次数:

2021年12月16日-18日,由CCF主办的计算领域年度盛会CNCC(中国计算机大会)在中国深圳国际会展中心隆重举行。为了解计算机领域发展的最新动态和成果,我院研究生会组织全体研究生在崇真楼南楼A4030通过视频直播远程参与了大会。

本次大会主题为:计算赋能加速数字化转型,由香港科技大学(广州)校长倪明选担任大会主席,南京大学人工智能学院院长周志华担任程序委员会主席,特邀嘉宾包括ACM 图灵奖获得者John Hopcroft教授和Barbara Liskov教授、陈维江、冯登国、郭光灿、孙凝晖、王怀民等多位院士。

大会设17个特邀报告,3场大会论坛,113场技术论坛,以及CCF CTO Summit、CCF颁奖典礼,CCSP竞赛等多场活动,为参会者带来了学术、技术、产业、教育、科普等方面的全方位体验。不同于往年,今年首次举办了“会员之夜”大型主题狂欢活动,让参会者畅快分享与交流。

通过本次会议,同学们不仅聆听了图灵奖获得者、两院院士、国内外顶尖学者、知名企业家等众多专家学者对计算机前沿技术的分析和探讨,从而深入了解到计算机领域的最新动态,而且增强了在未知领域探索新知的强烈欲望,同时更加领会到“计算技术改变人类生活”的创新理念。