计算机与人工智能学院开展国防教育暨征兵入伍动员大会

来源: 作者:编辑人:发稿时间:2021-11-28浏览次数:

为响应国家号召,鼓励大学生积极参军,培养爱国主义精神,用青春热血铸就钢铁长城,用才华激情助推强军伟业。计算机与人工智能学院各年级班级近期通过线上、线下相结合的方式组织召开2021年国防教育暨征兵入伍动员大会。学院全体学生参与了此次大会。

undefined

会上,由各年级辅导员依照“2021年大学生应征入伍指南”从报名时间、基本条件、具体流程和优惠政策四大方面,向同学们详细介绍了有关应征入伍的重要信息及注意事项,并鼓励符合条件的同学能够积极应征入伍,为我国国防与军队现代化建设贡献自己的青春力量。

undefined

本次大会还特别邀请了学院优秀退役士兵黄国剑、敖伟等同学开展退役士兵朋辈交流活动,为各年级学生分享自己的军旅生活,同时为同学们现场解答有关应征入伍过程的疑惑。

undefined

他们结合自己的亲身经历,以大学生的视角带领各年级同学解读有关应征入伍的相关政策,并分享自身通过参军入伍,对自身产生的影响与改变。他们向大家强调参军入伍是一件“政治上有荣誉、经济上有收益、发展上有帮助、就业上有保障”的可喜之事。

同时各年级也召开了征兵入伍主题班会。

undefined

此次征兵入伍动员大会带领学院各班同学学生对征兵入伍相关政策有了充分了解,同时也激发了广大学子们的参军热情,进一步增强了学院学生保家卫国的责任感与使命感。

(作者:杨静贤)