胡鸣

来源: 作者:编辑人:发稿时间:2016-05-23浏览次数:

胡鸣,男,博士,教授,19611020日出生,华中科技大学电子计算机专业本科,解放军通信指挥学院军事通信学硕士,华中科技大学计算机系统结构专业博士,美国Auburn大学一年访问学者,研修方向为并行与分布式系统。

主要研究方向为服务计算与机器学习,涉及网络存储、服务计算、可信计算、云计算、物联网、网络编码、网络安全和机器学习等。基于用户个性化的数据服务需求,针对大数据服务、存储、约减和应用分析等问题,研究分布式机器学习算法、存储虚拟化技术、分布式协作和保护协议算法;构建跨网络、跨平台提供数据存储、服务与安全的动态可扩展的框架体系,支持纺织服装行业物联网应用。

前期参与近10项军用和民用嵌入式计算产品的开发和研制,这些产品产生较大的社会效益和经济效益,其中电话密码计费系统作为成熟的技术产品还实现技术转让,异型电台转接器列入军用装备并获得全军科技进步二等奖。后期从事网络存储、服务计算和可信计算等方面的研究,主持省级项目2项和一项横向研究课题,并参加多项国家级和省级课题,以第一作者和通信作者发表论文20余篇,其中近10篇期刊和会议论文为EI索引。