计算机学院2022年“新生计算机能力挑战赛”暨“ACM俱乐部秋季筛选赛” 颁奖仪式顺利举行

来源: 计算机与人工智能学院 作者:孙榜骏、梁鸣岩编辑人:谢瑞清发稿时间:2022-11-24浏览次数:

11月18日中午,计算机与人工智能学院在崇真楼(南楼)A4030顺利举行2022年“新生计算机能力挑战赛”暨“ACM俱乐部秋季筛选赛”颁奖仪式。学院副院长魏雄、彭涛、党委副书记向涛、2022级辅导员廖龙、1024工作室负责人孙榜骏出席了典礼。仪式由团委学生会学术科技部分管主席梁鸣岩主持。

梁鸣岩介绍了两项赛事的参赛情况,并对赛事内容、参赛人数、获奖情况等方面做了总结汇报。两场赛事的成功举办,拓展了我院学生的综合素质,为同学们提供了学习交流、技能实践的平台。

副院长彭涛随后发表讲话,首先他对获奖同学表示了热烈的祝贺,同时也强调了C语言在计算机技术运用中的重要性。他指出,C语言是一门面向过程的、抽象化的通用程序设计语言,广泛应用于底层开发。同时它也是软件理论、硬件理论和应用技术的重要学科基础。希望同学们能继续踊跃报名参加校内外的各种比赛,在实践中磨练品格锻炼能力。

随后,由ACM俱乐部负责人雷宇涛和学术科技部负责人朱大伟分别宣读了“ACM俱乐部秋季筛选赛”和“新生计算机能力挑战赛”的获奖名单,并邀请魏雄和彭涛分别为获奖同学代表颁奖。

学院历来十分重视学生综合素质能力和争先创优意识的培养,也给同学们提供了优质的专业竞赛平台和丰富的课外科技活动,希望广大同学能以受表彰的同学为榜样,继续努力学习,顽强拼搏,争取更大的进步。