党建工作

武汉纺织大学计算机与人工智能学院研究生党支部 转正、转预备会议

来源: 作者:宣传部编辑人:罗园发稿时间:2023-12-08浏览次数:

我院研究生支部在12月7日开展研究生党支部转正、转预备会议。计算机与人工智能学院研究生党支部共有党员81名,其中正式党员70名,预备党员11名;有表决权的正式党员实到会人数超过应到会人数的一半,符合有关规定,可以开会。本次会议由副书记苗佳哲同志主持,支部书记余梦帆,支部党员参会。

首先是预备党员汇报,本会议讨论沈彬,邢欢,胡博超,夏钦宇,4位同志接收正式党支部大会。申请转正同志汇报了自己在预备期间优点的发扬和缺点的改正情况以及需要向党组和说明的问题。入党介绍人介绍预备党员的有关情况,并对其能否转正表明意见。

紧接着,议讨论王誉霖、龚明康、徐策、左传、钟晴、田张源、肖卓函、盛鐾、刘筱笑、刘咏琪、黄河、汤光裕、刘伟宏、李熙洋,14位同志接受预备党员支部大会。发展对象汇报了对党的认识、入党动机、本人履历、家庭和主要社会关系情况,以及需向党组织说明的问题;入党介绍人介绍发展对象的有关情况,并对其能否入党表明意见。

与会党员充分发表意见,对申请转正同志能否按期转正和转预备同志能否转预备进行讨论。本次会议采取无记名投票方式进行表决,赞成人数超过应到会有表决权的正式党员的半数,通过了决议。经支部大会认真听取了沈彬等4位同志的转正和王誉霖等14位同志的转预备申请报告以及支委会的意见,认为沈彬等4位同志在预备党员期间和王誉霖等14位同志在发展对象期间,重视党的基本知识学习,钻研业务、能按时交纳党费、积极参加党内活动,群众反映良好,在岗位上起骨干作用,具备了正式党员和预备党员的条件。实到党员人数符合开会人数,经无记名投票表决,通过票数大于应到会人数一半,会议有效,党支部同意沈彬等4位同志按期转为中共正式党员和王誉霖等14位同志转为预备党员。

最后苗佳哲同志带领大家进行宣誓仪式,支部书记余梦帆同志强调了纪律问题,会议结束。