2023年11月份计智学院研究生支部党史知识竞赛

来源: 作者:苗佳哲编辑人:宣传部发稿时间:2023-11-13浏览次数:

我院研究生支部在11月12日开展党史知识竞赛。计智学院研究生支部近日成功举办了一场精彩纷呈的知识竞赛活动。支部副书记苗佳哲主持本次比赛,书记余梦帆老师,支部委员做好保障工作,吸引了参赛人员102位参加比赛。此次活动旨在促进研究生之间的学术交流与合作,激发同学们的学习热情,提升综合能力,进一步推动研究生群体的成长与发展。

本次知识竞赛由计智学院研究生支部主办,得到了全体研究生同学的积极参与和支持。活动分为初赛和决赛两个阶段,共有来自不同专业的研究生同学组成的团队参赛。初赛阶段,参赛队伍通过笔试形式进行答题,其中涵盖了党史党章的知识。经过初赛的激烈角逐,最终有6支队伍成功晋级决赛的终赛。

决赛环节,参赛队伍采取了抢答和团队合作两种形式进行答题。抢答环节考验了选手们的反应速度和对知识的熟悉程度,每个问题都引发了现场观众的一片掌声。而团队合作环节则考察了队员之间的默契和协作能力,选手们通过相互配合,共同解答难题。整个决赛过程紧张刺激,充满了智慧的火花和激烈的竞争。

最终,经过激烈的角逐,“光宗耀祖”队的李赵勇脱颖而出,以出色的表现夺得冠军。他凭借对党史知识的深入理解和卓越的团队合作能力,展现了计智学院研究生群体的优秀风貌。此外,还有来自“秃鸡”队的马凯和来自“啊对对”队的刘伟宏分别获得了亚军和季军。

此次知识竞赛不仅为研究生同学们提供了一个展示自己才华的舞台,也为同学们提供了一个相互学习、交流的平台。通过参与此次竞赛,同学们不仅加深了对学科知识的理解,还培养了团队合作和沟通能力,提升了综合素质。

计智学院研究生支部表示,今后将继续举办类似的知识竞赛活动,通过这样的形式激发同学们的学习热情和创新思维,为研究生群体的发展提供更多支持和机会。

通过本次知识竞赛,计智学院研究生支部展示了研究生群体的学术风采和团队实力。此次活动不仅激发了同学们的学习热情,还促进了彼此之间的交流与合作。希望在未来的日子里,计智学院的研究生同学们能够继续保持良好的学习态度和团队精神,为学院的发展做出更大的贡献。