计算机学院各学生党支部开展入党积极分子转发展对象答辩

来源: 计算机与人工智能学院 作者:靳然编辑人:喻仪发稿时间:2022-11-04浏览次数:

11月3日下午,计算机与人工智能学院学生学生党支部召开入党积极分子转发展对象答辩,参加本次答辩的有全体党员同志以及参加答辩的入党积极分子,本次答辩由各学生支部书记主持。

首先,李洪臣等64名入党积极分子依次从自我介绍,入党动机,对党的认识,个人优缺点四个方面展开,表达了坚定地向党组织靠拢的决心。入党积极分子个人汇报结束后,由两名群众对其在学习上,生活中,工作上等多方面进行客观评价。紧接着,支委分别从党史和日常生活两个方面对参加答辩的入党积极分子进行提问,并提出相关意见,考察参加答辩的对象是否在思想上和行动上做好了加入党组织的准备。最后,参加此次答辩的党员和预备党员对入党积极分子的答辩表现进行评分。

本次入党积极分子的答辩,为支部建设输入新鲜的血液,有助于更加全面地考察入党积极分子,同时也帮助引导入党积极分子进一步端正入党动机,加深对党的认识与理解,以更严格的标准要求自己,争取早日加入党组织。