计算机与人工智能学院学生党支部举开展10月支部主题党日活动

来源: 计算机与人工智能学院 作者:喻仪编辑人:喻仪发稿时间:2022-10-21浏览次数:

10月20日下午,计算机与人工智能学院学生各党支部在崇志楼119教室开展了十月支部主题党日活动。本次活动主题为:“同心向党庆盛会,奋楫扬帆启新程”。学生支部书记喻仪及全体学生党员参会。

活动中,全体党员奏唱国歌,面向党旗重温入党誓词。

理论学习环节,全体党员在汪清源同志的带领下学习贯彻党的二十大精神。在二十大会议中提出了五个牢牢把握:牢牢把握过去5年工作和新时代10年伟大变革的重大意义、牢牢把握新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论、牢牢把握以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务、牢牢把握以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求、牢牢把握团结奋斗的时代要求。通过学习,所有党员同志对于五个牢牢把握有了更深的认识,并将这些精神融入自己的未来规划中。

全体党员深入学习了《习近平谈治国理政》第四卷。习近平总书记在谈治国理政中回答了中国之问、世界之问、人民之问、时代之问,深刻阐发了中国之路、中国之治、中国之理,集中展现了马克思主义中国化时代化的最新成果。《习近平谈治国理政》是帮助广大党员筑牢理想信念、提高理论素养、增强政治能力的重要政治读本和案头好书。

活动中还学习了湖北省市厅级领导专题培训班辅导内容。广大学生党员深入学习进入新发展阶段、构建新发展格局的意义和内涵,深刻领会习近平总书记对湖北工作的重要讲话和指示批示精神,深刻理解湖北建设成为全国构建新发展格局先行区的战略目标。

通过本次主题党日活动,党员同志们对于党的二十大召开表示了热烈的祝贺,同时对二十大的精神进行了深刻的学习,切实贯彻二十大的精神,奋楫扬帆继续新的征程,争做国家民族复兴的新时代接班人。