软件工程系开展期中教学师生座谈会暨教工党支部结对帮扶活动

来源: 计算机与人工智能学院 作者:喻仪编辑人:喻仪发稿时间:2022-11-24浏览次数:

11月20日上午,软件工程系期中教学师生座谈会暨教工党支部结对帮扶活动在阳光校区崇真楼南楼A4030举办,该活动由软件工程系教工支部组织,教工支部书记叶鹏、学生支部书记喻仪出席活动,20级本科生代表参加活动,软件工程系师生共聚一堂,畅所欲言。

会议由喻仪主持,她首先就20级软件工程系学生的学习情况进行了介绍,通报了各班挂科情况和缺勤情况,强调了课程学习的重要性,给同学们敲响了警钟。接着,喻仪从召开本次座谈会的目的意义入手,向同学们征求意见。她提到,中期教学座谈会就是要听听同学们对教育教学的真实反馈意见,全面了解并帮助解决同学们在学业中所遇到的问题,更好地改进教学各环节的工作。

在教学意见和建议反馈环节,同学们对相关议题展开了热烈讨论。柯子杰同学提出,有一些基础性的课程设置在了大三,开课较晚,建议将对课程分布进行相应调整,Python课程可以开设在大一下学期,汇编语言程序设计开设在大二学年;金欢同学提出,Java课程的排课不够科学,两节大课连续上,导致同学们注意力难以全程集中;武思婷同学提出,部分课程的上课所学和课后项目有一定程度的断层,建议可以在课堂中增加实操的讲解和训练。

叶鹏总结发言。他对同学们提出的宝贵意见和建议表示肯定,并针对同学们反馈的问题一一做了详尽的解答。他强调,软件工程系毕业生就业有自身的优势,并且系里一直很重视人才培养工作,与时俱进地改进教学,希望能继续保持这个优良传统。

学院一直以来重视师生之间的沟通交流,积极探索育人实践模式,将学困生精准帮扶工作与导师制结合起来,以解决学生的思想问题与实际问题相结合,努力促进学生全面发展。本次活动为学院广泛了解学生对教学相关工作诉求畅通了渠道,对优化提升教学管理水平有着积极的推动作用。