党建工作

计算机与人工智能学院组织党员观看2022年高校党组织示范微党课第6讲

来源: 计算机与人工智能学院 作者:喻仪编辑人:喻仪发稿时间:2022-07-18浏览次数:

7月15日,“牢记嘱托 勇毅前进”2022年高校党组织示范微党课第6讲在新华网、光明网、人民网、共产党员网等平台同步上线。为进一步强化全院师生能力作风建设,提高党员战斗力,计算机与人工智能学院组织师生党员观看网络直播、分享心得、交流学习体会。

第6讲微党课由北京外国语大学、中国石油大学(北京)、华中农业大学、保定学院等4所高校党委书记和师生代表,围绕学习贯彻习近平总书记考察学校重要讲话和给学校师生的重要回信,讲述高校师生勇担时代使命、服务国家战略、投身强国伟业、贡献青春力量的奋进故事。内容集中展示了高校党的建设和思想政治工作发生的格局性变化、取得的历史性成就,激励和引导广大青年奋进新征程、建功新时代,让青春之花绽放在祖国最需要的地方。

观看完毕,师生就本次微党课的奋进故事展开深入交流。教师们表示:“牢记嘱托,勇毅前行”是历史使命,更是责任担当。作为高校教师,要坚持全面立德树人的根本任务,坚持为党育人、为国育才的初心使命,坚持教育引导学生立鸿鹄志、做奋斗者,源源不断的为党和国家事业高质量发展提供人才资源。同学们纷纷表示:作为一名新时代大学生要有强烈的责任感、使命感,要学习共产党员的先进本色,用高标准来要求自己,不断学习,努力奋斗,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。