计算机学院研究生党支部举行5月支部主题党日活动

来源: 作者:编辑人:发稿时间:2022-05-27浏览次数:

为落实立德树人根本任务,扎根中国大地办大学,加快建设“美好纺大”新进程,526日,我院研究生支部在A1017教室开展5月主题党日活动,本次会议由马永康同志主持,支部书记谢旋老师及支部党员参会。

D74B

会上,支部书记谢旋回顾了近期支部工作情况以及安排支部拟开展的工作计划。马永康同志带领同志们学习《党章》,加深了党员同志们对党的处分决定的认识。朱佳龙同志带领学习习近平总书记在中国人民大学考察时的讲话精神,深入思考“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”的根本问题,强调广大青年要做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,向英雄学习、向前辈学习、向榜样学习,争做堪当民族复兴重任的时代新人。王文轩同志带领学习习近平的重要文章《加快建设科技强国,实现高水平科技自立自强》,文章强调,科技事业在党和人民事业中始终具有十分重要的战略地位、发挥了十分重要的战略作用,激励研究生党员同志们发扬创新精神,提升自身科研创新能力,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进。

18120

研三的党员同志从找工作、考博、论文投递等方面分享经验。蔡升豪同志建议在读书期间通过英语六级考试,提升自身英语听说水平,积极参加学生工作,锻炼为人处事能力,主动关注招聘信息,努力达到心仪岗位的求职要求。杜成虎同志分享考博经验,建议尽早制定考博规划,在读研期间积极参与高级别学科竞赛,积累专业经验,在择校方面应自信勇敢,具备过硬的科研成果,提高自身竞争力。

本次党日活动学习和经验交流为党员同志们提供了方向借鉴,激励研究生党员同志们在提升自身能力的同时坚定思想信念,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进。