【院长有约】计算机与人工智能学院召开亿达信息就业意向班动员会

来源: 计算机与人工智能学院 作者:向孙颜编辑人:向孙颜发稿时间:2024-04-26浏览次数:

为帮助毕业学生顺利就业,计算机与人工智能学院于423日下午在崇真南楼4030会议室召开第六期院长有约暨亿达信息就业意向班动员会。学院党委书记晏伟、学院副院长魏雄、学院党委副书记向涛、2020级本科生辅导员与2020级学生代表参会,会议由2020级本科生辅导员喻仪主持。

会上,晏伟以浮萍比喻现在的大学生,提醒同学们不要随波逐流,要有自己的主见,有坚定的理想信念。随后晏伟从四个方面鼓励同学们:一是要有担当。大学生要从眼前的事干起,把握能遇到的机会、做好能做到的事情,对自己负责、对家人负责,通过自己的努力树立一个良好的形象,进而获得更多的发展机遇。二是要抓机会。一味的等待不会比别人快,也不会比别人迅速,只有骑驴找马,先抓住小的机会,才有资格去择业,选择更广阔的天空,正所谓一生二,二生三,三生万物,只有先有了“一”,才会有“万物”。三是要稳心态。在整个找工作的过程中,不要完全将别人作为标杆,自大家高考结束后,经历四年大学时光,人与人之间的区别会越来越大,只有选择合适自己的才是关键,在求职的过程中,会遇到各种挫折,但只有放下面子,不断经历失败,才能获得成功。四是要求发展。只有进入社会,才能真切的观察社会,理解什么样的成就才是自己想要的,在人生道路上,只有不断成长、不断进步,才能体会到真正的幸福,才能实现自我的价值,而这种感觉将支撑同学们走到最后。

最后,魏雄为同学们讲解了动员就业的原因,魏雄指出后疫情时代,经济环境受到一定影响,部分IT企业在裁员,我们首先要生存下来,不要挑挑拣拣,先站稳脚跟,再谋求发展。向涛强调本次培训班是学院为大家提供的跟专业相关的工作的一次绝佳机会,希望大家能抓住机会,先有一份工作,学习知识技能,再谋求更好的发展。

未来学院将持续关注毕业班学生就业情况,为各位毕业同学提供更多关爱和帮助。