计算机与人工智能学院开展5月中心组理论学习

来源: 计算机与人工智能学院 作者:李艳华编辑人:发稿时间:2023-05-12浏览次数:

5月10日,计算机与人工智能学院党委中心组在崇真楼南楼A4008开展五月中心组学习。会议由党委书记晏伟主持,学院全体党委委员参加了学习。

晏伟带领大家学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想纲要(2023版)》中关于科技部分的内容。介绍了我国在科技方面的现状、形势、目标、理念、路径以及任务,结合学院实际情况,提出了“科研强院”的目标,并介绍了一系列具体措施。同时,通过对学院现有科研工作的分析,提出了对未来科研工作的思考。

大家一致认为党的二十大报告将教育、科技、人才工作以单章作系统部署,充分体现了其在全面建设社会主义现代化国家中的基础性,战略性支撑地位,这对于计算机科学教育和计算机学科建设而言,充满了挑战和机遇。全院要埋头苦干、真抓实干、昂扬奋斗、笃行不怠,自觉将学院的发展、个人的成长,融入到党和国家的事业中,与国家共奋进、与时代同进步!