【献礼二十大】计算机与人工智能学院党委举行11月中心组学习

来源: 计算机与人工智能学院 作者:李艳华编辑人:谢瑞清发稿时间:2022-11-25浏览次数:

11月24日下午,计算机与人工智能学院党委在崇真楼南楼A4008举行11月中心组学习。主题是“学习宣传党的二十大精神——实施就业优先战略,全面落实立德树人根本任务”,学院党委书记晏伟主持,班子成员、党委委员和系主任、实验室主任、教师代表参加学习。

党委副书记向涛领学了党的二十大精神,重点解读了国家实施就业优先,全面落实立德树人根本任务的战略方针。结合学院实际情况,分析了目前学院就业形势、近几年就业数据对比,提出了举行德育答辩鉴定、借力学院多方资源、调动党员就业带动作用等具体举措,促进毕业生高质量就业。下一步将鼓励专任教师、青年博士等加入班主任队伍,以辅导员、班主任为育人骨干,以专业课教师为主要力量,充分挖掘和整合各类育人力量,把立德树人的根本任务落到实处。

晏伟强调,我们的教育应该深刻思考“培养什么样的人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题,积极发动专任教师联系对接学生,把解决学生学习问题和解决思想问题相结合,加强对学生的教育引导,形成良好的育人氛围,实现思想和学习有机融合,促进青年学生健康成长成才。

全体参会人员立足工作进行交流发言,表示将进一步深入班级,对学生的知识、技能、意识、品德、素养等多个方面进行提升和塑造,从而更好地适应社会需求。