计算机与人工智能学院邀请IT企业与学子开展就业导航

来源: 计算机与人工智能学院 作者:廖龙编辑人:喻仪发稿时间:2021-06-18浏览次数:

为拓宽实习渠道,提高学生社会实践能力和综合素质, 6月17日下午,计算机与人工智能学院在03-T102教室邀请部分优质IT企业与大三学子举行交流会,主题为IT发展方向与趋势交流以及大三提前批次就业宣讲,为18级学生更好走向社会进行成长导航。学院副院长魏雄、副书记涂耀威,企业代表以及学院2018级学生参加活动,大会由2018级辅导员廖龙主持。

会议伊始,魏雄就实习实训与就业的关系进行了强调,希望同学们重视实习机会,提高动手能力,增强专业核心竞争力

达梦、百家云、上海汉得等5家IT企业负责人通过视频宣传、PPT展示以及面对面交流的方式,讲解当前主流市场IT技术发展的技术,以及学习方向、后期就业学生需要关注公司类型、职业规划、公司规模和行业, 并就公司概况、工作环境、培训机制、企业文化等学生关心的问题做了详细的介绍,与此同时,同学们积极咨询相关岗位薪资以及职业前景,解决了自身在实习、求职方面的诸多疑虑。

涂耀威做了总结讲话,他强调无论是考研还是就业,项目实训的经历都非常重要,他希望同学们提高认识,虚心学习,注重实效,早作规划等方面对学生提出了要求。