计算机学院开展优秀基层就业代表报告会

来源: 计算机与人工智能学院 作者:蔡文婷编辑人:谢瑞清发稿时间:2021-12-14浏览次数:

计算机与人工智能学院邀请21届肖荣峰同学于12月5日下午17:00通过企业微信平台为18级、19级全体同学线上开展基层就业代表报告会,分享自己基层就业的相关经历和故事,号召同学们投身基层。

肖荣峰,21年毕业于计算机科学与技术专业,现在武汉市蔡甸区张湾街道办事处工作。他首先从报考途径要求、编制区别、优待政策待遇等方面详细解说了基层就业的主要几个项目:选调生、大学生村官、三支一扶、西部计划、农村特岗教师。选调生录取后在基层工作一定年限后,会优先考虑提拔,作为党政领导干部后备人选,现在在提拔干部时对于基层工作经历非常看重,在公务员考试中,包括国考和省考,都会拿出相当一部分岗位招录基层服务项目期满人员,同时,基层就业人员可在全国研究生考试中享受总分加 10 分,在湖北省事业单位统一招考中享受总分加 5 分折合分的政策。

他还具体介绍了自己基层工作的情况和经历,虽然在基层工作时间不长,但非常繁忙,条件也艰苦,这同时也锻炼了自己的能力。他表示,基层岗位虽然辛苦,但也最能磨练人的意志,只有沉得下心来,才能成就大事,要振兴中华民族,实现中华民族伟大复兴,坐而论道是不行的,需要你切实去了解、去考察、去实践,鲜活的国情并不只是书写在理论中,它更是镌刻在祖国的大地上,当你用脚步去丈量,用心灵去体验,才能真正的感悟它、把握它、拥有它,这些感悟只能在基层工作中体会到。他号召同学们去接触国家最广袤无垠的基层“财富”,吸取各种“营养”来充实自己, 成为崛起于基层的人才,实现自己的人生价值。

本次报告会旨在让学院学生更深入充分地了解当前就业形式,向身边的基层就业典型学习,进一步明晰努力方向,确定就业目标。报告会的成功召开,不仅为同学们提供了就业交流的平台,激励大家不断提高自身综合能力,坚定信念,为今后走向工作岗位夯实基础,同时也为新一年就业指导工作的开展奠定了很好的基础。