我校与宁波慈星举行校企合作洽谈会

来源: 计算机与人工智能学院 作者:廖龙编辑人:谢瑞清发稿时间:2021-07-26浏览次数:

为加强校企之间的合作交流,寻找产教融合新思路,进一步提升我校人才培养质量,7月26日上午,武汉纺织大学与宁波慈星股份有限公司校企合作洽谈会在崇真楼(南楼)A4031会议室通过视频会议的形式举行。党委常委、副校长姜明华,研究生处、科技处、教务处等部门负责同志,计算机与人工智能学院、纺织学院部分教师代表参加会议,慈星股份李立军副总裁以及企业各职能部门代表出席了本次会议,会议由计算机与人工智能学院院长胡新荣主持。

会上,姜明华代表学校对宁波慈星股份有限公司合作意向表示热烈欢迎,他介绍了我校的办学定位、专业设置、产教融合和在大数据、人工智能背景下学校发展以及人才培养所面临的困境。李立军副总裁表达了与我校开展产教融合、校企合作的意愿,介绍了宁波慈星股份有限公司和我校计算机与人工智能学院近年的交流和合作,以及未来的战略部署,着重介绍了慈星针织行业数字化生产解决方案、复合型人才培养建设及产业学院共建等方面的一些探索和思考。

双方就校企合作达成初步共识,期待就校企合作具体途径、形式、内容等问题,尽快进行进一步商榷。

最后,姜明华提出,要整合相关学科资源,抓紧与宁波慈星股份有限公司就合作具体事宜制定方案,以学生就业、师资培养、课程优化等为切入点,积极主动与企业联系,尽快实现联合培养,努力构建双方合作办学、合作育人、合作就业、合作发展的新机制,为创建产业学院奠定基础,以更好地为学生服务,为企业服务,为学校高质量建设服务。