计算机学院为大四学生开展简历和求职培训专题讲座

来源: 计算机与人工智能学院 作者:谢瑞清、杨静贤编辑人:谢瑞清发稿时间:2021-09-24浏览次数:

为帮助学院大四学生优化个人简历质量,提升就业竞争力,扫清求职障碍,减轻求职压力。9月16日下午,学院特邀请国家人力资源管理师、国家二级心理咨询师、国家职业发展管理师——郭莎,于崇志楼117教室开展简历和求职培训专题讲座,为大家讲解简历制作和求职过程中的易错点与难点。

讲座上,讲师郭莎从简历的框架、写简历的难处、简历如何写三个方面出发,为学生们耐心、细致地讲解简历制作的大致内容与流程。同时带领学生们一起分析具体案例,从企业面试官的角度剖析求职者简历中出现的问题,共同总结出简历制作中的注意事项。针对个人简历制作中的“雷区”,她特别强调,个人简历中切不可出现错别字、数据信息一定要真实可靠不可造假,并且要向面试官传递出坚定明确的求职意向。

本次专题讲座从求职过程中最基本的简历制作出发,围绕简历制作的方方面面为学院大四学生提供了切实可行的帮助,帮助学生们在求职过程中打下了坚实的基础,同时提升了个人竞争力,使同学们在求职过程中更易脱颖而出。