我院研究生受邀参加武汉轻工大学科技文化节

来源: 作者:编辑人:发稿时间:2023-05-17浏览次数:

5月11日下午,应武汉轻工大学邀请,我院2020级研究生吕星航和学校另外两位研究生前往参加该校第三届“研行合一,百花争‘研’”研究生科技文化节暨第十六届科技论文报告会决赛。武汉轻工大学副校长侯永清教授为比赛致辞。武汉轻工大学研究生院、科学技术发展院相关负责人参加报告会,来自8个学院的副院长、专家导师担任比赛评委。比赛还同步进行了网络直播,千余名研究生、本科生在线上观赛。

18AC6

据悉,共有15名优秀选手参与本次论坛决赛,每名参赛学子就科研主题、研究核心和创新之处等方面进行了汇报交流。专家评委们在研究方向、实验方法与应用前景等方面给予了悉心指导,为参赛选手提供了崭新思路和有益启发。

我院吕星航同学以VuLoc-AssDel: A Vulnerability Location Framework Based On Assembly Language And Deep Learning为题,针对目前源代码漏洞检测无法精确预测漏洞位置等问题展开汇报。经过激烈角逐,最终荣获一等奖。

2BAC8

武汉轻工大学科技论文报告会与我校研究生知行论坛的初衷高度契合,旨在培育“学术争鸣,百花争研”的优良学风,对研究生成长成才具有重要意义。本次比赛不仅展现了我院研究生学术风采,更为兄弟院校间研究生交流发展、深化合作提供契机。吕星航同学是在我校研究生知行论坛理工组获得一等奖后,获邀请参加该活动。