【主题班会】计算机学院开展研究生新学期开学主题教育

来源: 计算机与人工智能学院 作者:谢旋编辑人:发稿时间:2023-02-13浏览次数:

为落实学校新学期开学要求,帮助同学们调整返校后的心态,尽快适应开学后的学习和生活,2月12日,我院举行研究生“新学期开学第一课”主题班会。学院院长胡新荣、副院长彭涛及全院研究生参加了班会,班会由研究生辅导员谢旋主持。

B243

主题班会上,院长胡新荣以“过关”总结概括了研究生培养教育的各个阶段需要经历“入学、开题、中期考核、论文撰写与盲审、论文答辩、学位申请”等关卡,勉励全体研究生珍惜宝贵的学习机会,不断加强科研思维训练,增强创新创业意识,多与导师沟通交流,努力提高科研成果质量;副院长彭涛介绍了学院2023年研究生教育的主要工作计划,就研究生实验室管理和考勤等工作内容做了重点部署。研究生辅导员谢旋通报了新学期初的各项工作安排,就“个人健康监测”、“生活习惯”、“电信诈骗教育”、“心理健康教育”、“诚信考试教育”等方面做了专题教育。

本次主题班会的召开,进一步增强同学们对学校、学院研究生教育管理制度的理解,帮助同学们认清研究生各阶段学习任务,明晰了下一阶段的努力方向。